- Доступность: На складе
Антон Чехов. Столовый сорт, выведенный И. М. Рябовым в Никитском ботаническом саду от скрещивания сортов Эльберта и Ранний Риверса. Дерево среднерослое с сплющено-округлой кроной. Цветки розовидного типа. Деревья и цветочные почки проявляют повышенную зимостойкость. В условиях Закарпатья сорт отмечается регулярной урожайностью.
Плоды средней величины, массой 100 г, почти круглые, или немного сплющенной формы. Кожура с мягкой опушкой, плотная, зеленовато-кремовая с бордовым румянцем, который покрывает около половины плода.
Мякоть белая, волокнистая, средней плотности, сочная, приятная на вкус. Содержит в себе 9,5-10% сахаров и 0,61 — 0,76% кислот. От косточки отделяется. Созревает в первой декаде августа.
Теги: Персик Антон Чехов