- Доступность: На складе
В Европу инжирный персик попал из Китая еще в начале 19 века, он не был распространен, но его свойства явно превышают качества привычных сортов. Инжирный персик достаточно морозоустойчивый, и его почки и завязи не боятся весенних заморозков. Плоды имеют маленькую косточку, что считается большим плюсом с гастрономической точки зрения. Хорошо переносит транспортировку и прекрасно укладывается в ящики, хотя не способен храниться длительно. Созревание происходит в середине августа, плоды весом до 100 г имеют диаметр до 7 см, а также глубокий «шов» посередине. Вкусовые качества отличные. Персики сочные, с белой ароматной мякотью, более сладкие под кожурой, они меняют свой вкус возле косточки.
Наиболее известны два сорта инжирного персика – «Сатурн» и «Владимир». У первого плоды среднего размера и весом до 100 г, кремового цвета. «Владимир» дает более крупные персики – до 180 г каждый с очень сладкой и сочной мякотью.
Теги: Персик Инжирный Сатурн